Mac D'oro Comercial Ltda.
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Ingredientes:
Terrina
200g de shiitake fresco
200g de shimeji fresco
200g de cogumelo paris fresco
200g de creme de leite fresco
30g de manteiga
30ml de azeite extravirgem
15g de demiglace (pasta concentrada de ossos e aparas de carne)
15g de pimenta-rosa
4 ramos de alecrim
1 dente de alho picado
6 nozes macadâmia picadas
6 folhas de gelatina sem sabor
sal

Molho de physalis
15 nozes macadâmia picadas
200g de physalis (fruta)
400ml de fumet de peixe (pasta concentrada de carcaça e aparas de peixe)
30g de manteiga
50ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 ramo de sálvia fresca
sal

Robalo
2 filés de robalo com 250g cada
50ml de azeite extravirgem
pimenta-branca moída
sal

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (sem tempo de geladeira)
Grau de dificuldade: Médio
Microondas: Não
Freezer: Sim

Modo de preparo
Terrina - Reserve os talos dos cogumelos e fatie o restante. Leve ao fogo brando 400ml de água, o alecrim, a pimenta-rosa e os talos. Reduza metade do volume e coe. Triture a macadâmia e acrescente o azeite. Frite separadamente cada qualidade de cogumelo com 1/3 da manteiga, do azeite, da macadâmia e do alho. Os cogumelos desprenderão suco, acrescente-o no caldo reduzido. Junte os cogumelos, o demi-glace e o creme de leite ao caldo, adicione sal, cozinhe rapidamente, acrescente as folhas de gelatina e dissolva-as por completo. Em uma fôrma apropriada, deixe a terrina na geladeira por 6 horas. Desenforme e fatie.
Molho de physalis - Bata o physalis com 50ml de água. Doure a cebola em 15g de manteiga, acrescente o fumet de peixe, o vinho, a sálvia e o physalis. Reduza e coe. Em fogo brando, adicione a macadâmia, o restante da manteiga e emulsifique (bata vigorosamente com batedor de arame).
Robalo - Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os no azeite extravirgem.
Montagem - Disponha a terrina e o robalo em lados opostos do prato e regue o peixe com o molho, reservando a macadâmia para a cobertura do filé. Decore com pétalas do physalis.

Receita tirada do site Cantinho da Culinária